بسبوسة بالفستق على الطريقة المصرية الأصلية
المقادير :
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1 كوب سميد
1 كوب فستق مطحون ناعم
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج باودر
الشيرة :
واحد ونصف كوب سكر
كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا. .
تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف). .
تسقى بالشيرة (القطر) الباردة بعد نضجها.
لتحضير الشيرة: يخلط الماء والسكر على النار ويضاف لهم عصرة ليمون
وبعد ما يثقل القطر يضاف له ملعقة من ماء الزهر ويحرك ويرفع عن النار.
بالهنااااااا والشفاااا ..