بسكويت محشي لديد جدا
المكونات
كميه من التين المجفف
1 كوب زبيب
ملعقتان ونصف صغيره بشر برتقال
1 كوب عسل نحل
1 ملعقه صغيره قرفه
1 كوب رقائق شيكولاته
كوبان ونصف دقيق
2/1 كوب سكر ابيض ناعم
ملعقتان ونصف صغيره بيكنج بودر
2/1 كوب سمن او زبد
4/1 كوب لبن
2/1 ملعقه صغيره فانيليا
2 بيضه مخفوقه
وكذلك يمكن اضافه لوز مطحون للحشو
معلشي ياجماعه المكونات كتير شويه بس متوفره في كل بيت وسهله
الطريقه
1... افرمي التين مع الزبيب وقشر البرتقال
(اذا كان الخليط سميك جدا يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره ماء)
ثم اضيفي العسل والقرفه والشيكولاته وتخلط جيدا ثم تترك جانبا
2... سخني الفرن علي 200 م
3... في وعاء عميق اخلطي الدقيق مع البكنج بودر والسكر ثم اضيفي السمن
وادعكي جيدا حتي يتكون معك خليط اشبه ب فتات الخبز
اضيفي البيض والحليب والفانيليا للخليط واخلطي جيدا حتي يتكون كره متماسكه
4... انقليها علي سطح واسع مرشوش بالدقيق وتفرد بسمك
2/1 سم وتقطع علي هيئه شرائط عرضها 4 او 5 سم
5... يوضع الحشو في منتصف الشريطه بالطول واطوي الشريطه
لتغطي الحشو وتقفل جيدا زاضغطي ع الاطراف جيدا بالشوكه
ثم تقطع يزاويه مائله لاحجام ناسبه يسهل التعامل معها
6... ترص في طبلق فرن مرشوش بالدقيق وتدخل الفرن لمده
15 الي 20 دقيقه وتترك لتبرد في طبق اخر
وتقدم دافئه او بارده